格雷斯分拆成为两家行业领先的上市公司

February 05, 2015

马里兰州哥伦比亚市 --(美国商业资讯)--格雷斯公司(纽约证券交易所代码:GRA)(以下简称 "格雷斯" 或“公司”)今日宣布,其董事会已批准分拆成为两家独立上市公司的计划。这两家公司在交割前分别被命名为 "New Grace",由 格雷斯催化剂技术和材料技术业务部(不包括 Darex 包装业务)组成,和 "New GCP",由 格雷斯建筑产品业务部和 Darex 包装业务组成。分离交易旨在针对美国联邦所得税向格雷斯股东进行免税分拆,预计大约在 12 个月内完成。

格雷斯通过专注于客户、推动创新和增长以及执行有条理的资本配置策略,创造了巨大股东价值。格雷斯董事长兼首席执行官 Fred Festa 表示。“我们的董事会和管理团队持续评估战略选择以创造价值,并在经过全面审查后,确定此分离是为了公司和我们的股东的最大利益。此时正是建立两家强大的独立公司的时候,它们将受益于改进的战略重点、简化的运营结构和更加高效的资本配置。”

Festa 继续说道:“我们拥有世界一流的人才团队,他们努力工作使格雷斯转变为高绩效的公司。这些努力让我们在发展过程中迈出这重要一步。我们相信,这两个团队将继续以客户为中心,并致力于企业成长和创造价值,这一直是我们成功的关键。”

公司相信,计划的分离将:

• 加强战略重点:通过此交易将形成两家茁壮的集中运营公司,它们拥有行业领先市场和技术地位、强大的自由现金流和高投入资本回报率。每家公司都将做好准备,以抓住不同的增长机遇。它们将以独特的客户为中心,拥有更高效的资本配置以及增长和价值创造所需的规模和现金流。
  • 简化运营结构;建立稳健的财务状况:每家公司都表现出引人注目的增长及利润状况。简化的运营结构将改善管理重点,并允许提高成本生产效率和优化职能部门支持。优化的资本结构将提供财务灵活性,寻求有机增长和并购机会。
  • 创建不同的投资身份:New Grace 和 New GCP 将通过不同增长动力和更简单的投资报告,提供独一无二且引人注目的投资机会。投资者将有机会评估各个业务,并根据业务各自的财务状况、绩效和前景进行投资。

两大重点业务

New Grace

After the separation, New Grace will consist of the Company’s existing Catalysts Technologies business and its Materials Technologies business (excluding the Darex packaging business). The Company expects New Grace to continue to be a global leader in process catalysts and specialty silicas. New Grace will be a high margin, technologically advanced business focused on growth, margin expansion and strong cash flow. With its materials science expertise and complex manufacturing capabilities, New Grace will continue to deliver high-value, differentiated technologies to maintain its global leadership positions and drive additional growth and margin expansion. The business will remain differentiated by best in class manufacturing, technical sales and service and R&D.

分离后,公司预计 New Grace 的销售额约为 18 亿美元(包括我们未合并的 ART JV 的销售额,约为 22 亿美元(1))。公司相信 New Grace 将力争在其核心部门进行战略性补强并购,以扩大其高利润、高性能特种化学建材和特种建材产品组合。另外,公司希望 New Grace 在分拆时的净杠杠率能介于 2.0 倍至 2.5 倍调整后的 EBITDA 之间。

New GCP

The Company expects New GCP to continue to be a leader in cement and concrete chemicals, specialty building materials and can sealants and coatings with strong brands and positions. New GCP will aim to leverage its independent company platform and strong free cash flow to accelerate growth in its global construction products segments and to maintain its segment leadership positions in can sealants and coatings. New GCP will have the financial flexibility to grow both organically and through acquisitions in its construction products business.

包括新公司中的 Darex 将为 New GCP 创造重大价值,例如,更高且更稳定的现金流和利润。这两个业务部门还将在全球范围内共用诸多综合性生产基地,从而获得强大的经营杠杆。有了 Darex 包装业务,New GCP 能够支持更高的财务杠杆,为追求其增长目标提供额外资源。

分离后,公司预计 New GCP 的销售额约为 15 亿美元(1)。公司希望 New GCP 在分拆时的净杠杆率介于 3.0 倍至 3.5 倍调整后的 EBITDA 之间。

经验丰富且出色的领导能力

完成交易后,New Grace 将继续由 Fred Festa(董事长兼首席执行官)和 Hudson La Force(高级副总裁兼首席财务官)领导。

Greg Poling(格雷斯现任总裁兼首席运营官)将作为总裁兼首席执行官领导 New GCP。

其他信息

分离交易旨在针对美国联邦所得税向 格雷斯股东进行免税分拆。分离交易取决于惯例成交条件,包括 格雷斯董事会的最终批准等。

顾问

Goldman, Sachs & Co. 担任 格雷斯的财务顾问,Wachtell, Lipton, Rosen & Katz 则担任法律顾问。

电话会议

格雷斯将于今天上午 8:30(美国东部时间)开始的投资者电话会议和网络直播中讨论此次交易。要加入电话会议和网络直播,感兴趣的参与者应访问公司网站(网址为:www.grace.com)的“投资者 – 活动和演讲“部分,然后点击网络直播链接。投资者演讲将于上午 8:00(美国东部时间)开始。

无法上网的用户可以通过拨打 +1 877.415.3178(美国)或 +1 857.244.7321(国际)并输入参与者密码 20461224 收听投资者电话会议内容。

今天上午 10:00(美国东部时间)之后将有音频回放。通过拨打 +1 888.286.8010(美国)或 +1 617.801.6888(国际)并输入参与者密码 20291966,即可在一周之内收听回放。

1 截至 2014 年 12 月 31 日,已虑及企业部门分离。